У зрелости такая красота

   
      (сонет 4)

Что в возрасте искать ту красоту,
которую во времени теряют –
хотеть взойти на ту же высоту,
что молодость душою осязает.

Поймёт ли кто, что в зрелости свой срок,
у каждого своё же претворенье,
какие в жизни не были б сомненья,
но есть всему текущему итог.

И красоту какою мерой мерить
ведь зрелость набирает высоту,
и что являет зрелость на лету,
то красотою не дано измерить.

У зрелости такая красота –
что уступает место высота.


Рецензии