Тёща

Есть темы вечные,
К примеру: разлука, верность, честь, любовь…
Поэты со времён Гомера
К ним прибегают вновь и вновь.
  И у служителей сатиры
  Есть тема вечная своя:
  Названье – «тёща» - эта тема
  Стара как Мир и…   молода!
Не мало ей досталось «шпилек»,
А  анекдотов – бог прости…
Мы на защиту тёщи встанем!
Должны мы честь её спасти!
  В одном научном институте,
  Не мало напрягав мозги,
  Подробно изучив проблему
  В конце-концов произнесли:
Мол потрудились мы не мало,
Бумаг – так более, чем пуд!
Вердикт: «…что ЧЕЛОВЕКОМ
Мужчину сделал тёщин труд!»
  На ней одной (как мост на сваях!)
  Любая держится семья:
  Она – и кухня домовая,
  И школа кройки и шитья.
Для зятя – счётная машина,
Для дочки – повар и завхоз,
Для внучки – верная подруга,
А если нужно – Дед Мороз!
   Её уму, теплу, таланту
   Земля хвалу воздать должна:
   Не на китах, не на атлантах,
   На тёщах держится земля!
Что там в Мирах – пока не ясно…
Одно известно точно нам:
Что если есть на Марсе тёщи,
То есть и жизнь, конечно, там!
   


Рецензии