Земля Нижегородская

Земля Нижегородская – святая Русь!
На все четыре стороны ей поклонюсь.
Стал Нижний величаво здесь
В слиянье рек.
Ока и Волга омывают
Его восьмой уж век.
   Горжусь промышленною мощью,
   Красою парков, площадей,
   Кремлём,  откосом, Стрелкой
   И простотой людей.
Стоит гордыня русская,
Шумит прибой,
Земля Нижегородская –
Горжусь тобой!
   На все четыре стороны
   Я поклонюсь:
   За Матушку Россию,
   За всю святую Русь!


Рецензии