Всё равно

В открытое окно мне скупо светит осень,
Листва шуршит листая календарь,
День тусклый догорает быстро очень,
И лета вдруг ушедшего так жаль,
Красивы размалёванные кроны,
Каштанов ржавчина и золото берёз,
Вон кровоточат пальцы клёна,
А птиц косяк тепло с собой унёс,
Дождь мне стучит в окно настырно,
Зарницы небо в клочья рвут,
На улицах печально и пустынно,
А громовые небеса ревут,
Окно открыл курю неспешно,
А капли попадают на лицо,
Но я не плачу и не без надежды,
Ну так вот надо подождать ещё,
А годы то бегут без пауз,
Годами снег виски припорошил,
Да я устал, давно устал от кляуз,
Но заплутало вот добро и я без сил,
И дождь стучит и дни стучат и годы,
Куда я мчусь к дивану привалясь?
Привычны одиночества невзгоды,
И жить уже привык таясь,
Оброс как будто бы я новой кожей,
Не тянет, впору и удобно,
Я не улыбчив, стал наверно строже?
Так видимо судьбе моей угодно,
Вот так, ну пусть бушует осень,
Прикрою от дождя я мокрое окно,
Тоскливо, настроение не очень,
Ну что могу поделать? Всё равно!          


Рецензии