О царь, с невидимой короной

О царь,с невидимой короной!
Что говорят:ты непреклонный?
Но помнят же людские лица,-
Корон снимали пред царицей.

Так назовём тебя Антоний
(Без мысли всякой посторонней).
Уж ты,голубчик,не серчай,
Скоро апрель и скоро май.

Буде же всех рядить нас в маски,
Ведь сердце ждёт любви и ласки.
И снизойди и покорись,
Пред красотой весны явись!

Уж плащ угрюмый свой ты сдёрни,
Уж небеса улыбки полны.
Цветисты долы и поляны,
И птичьи хоры неустанны.

Смени на милость взгляд суровый,
Тесны и душны нам альковы.
Слаще любого воздаянья-
Час милых встреч и час свиданья.

Уже бурлят моря и воды;
И пробужденье у природы.
Тоски не дай ей,дай надежды,
Оденет лучшие одежды.

Да к Красной горке поспешит,
Да спор весны с зимой решит.

Всё в мире нашем тускло,тленно,
Сердечных чувств лишь неизменны.

Твоя воинственность и злато,-
Возьми в страны свои обратно.
Ведь их затмила Клеопатра.

  31.03.20.


Рецензии