коронушка...

https://youtu.be/VcnWE3w7wzA

Наш глобус медленно, но верно утопает,
За что поклон любвеобильному Китаю...
Для нас он маски производит и бумагу —
И это кинуло к насущному аншлагу...

Давайте вспомним шо имели до премьеры —
Зачем нужны были народу парфюмеры?
Кто был такой Вольфганг Матвеевич Моцарт?
И что мы делаем, когда Господь смеётся?..

Чтоб я так жил, как мне нужна эта корона,
Но нету прибыли без полного урона,
А шоб ещё побултыхаться с прежним жиром,
Нас подсадили на этот дивный вирус!

Он опустить поможет население
И шо за это поимеем в заключении?
Достигнем цели «золотого миллиарда»,
Правда, вернуться придётся к алебарде!

Мы перестанем, наконец то, обниматься,
И с незнакомыми зверушками лобзаться,
Полюбим воду, мыло, воздух... близких —
И это нам заменит все изыски!

Полы помоют, стены, унитазы,
Избавят мир от вековой проказы
И от уверенности сытой по доходам,
Подешевеем на политических уродов!

Рвётся там, где было сильно тонко,
А кто вещал, мол, «всех и всё куплю!»—
Два конца невидимой коронки...
Затянут их в достойную петлю!

Нам не мешало б вспомнить за культуру,
И за поэзию, и литературу...
Не спорю, братцы, труд —неимоверный,
Еще придётся подружиться с гигиеной!

А можно состояние удвоить -
Бумагу в туалетах экономить -
Пользоваться надо с двух сторон,
Как завещал нам, святой отец Арон!

Мужчинки станут от страха поактивней,
А дамочки слегка покреативней
И от бездэлья компенсируют потери
И это всё под Моцарта, уверен!

Только бэз паники — мы все на перемене!
От этого мы только помудреем
И перестанем руки жать в сортире,
А интеллект, не дай бог, будет шире!

Вот вам сюжет страстей для Голливуда,
Такой спектакль вряд ли позабудут
И мы когда-нибудь оценим эти меры,
Шо не понадобятся больше парфюмеры!

Мы будем вымыты, как чистая посуда,
Умны, начитаны, как все тома Талмуда,
А деньги наши храниться будут в банке
Из под кошерной селедочки исландской!

Не мойте руки, маски не носите,
Стоять подальше в магазине не просите,
Избавившись от перечисленных забот —
Корона точно с головы не упадёт!

А. С.
03/25/2020

хаотично-уничтожающее информационно-негативное яство — сокращённо —  ***НЯ!


Рецензии
не Я...
но соверщает чудо....наш Господь..........................

Слава-Блудный Сын   24.05.2020 06:25     Заявить о нарушении