Где шёпот камня бил в фонтан...

Где шёпот камня бил в фонтан...

Там, в безучастной тишине,
Слегка пожав плечом,
Тенями мысли по стене
Несутся ни о чем.

Там шепот ветра узнает,
Столкнувшись со спиной,
По паре крыльев первый взлет
Лишь для нее одной.

Там, в произволе из страстей,
Едва кивнув искус,
Рисует облик скоростей
Клубникою на вкус.

Где шёпот камня бил в фонтан,
Точил воды набег,
Что умоляла: "Перестань"
Объятия небес.


Рецензии