Во благо или в наказание?

Как видно,Сам Господь
           послал нам испытания-
-коронавирус,людям в назидание.
Задуматься и молодым,и много старше
как мы живём,как любим мы планету нашу.
Терпел Господь,на нас с небес взирая.
Дойдут ли люди до блаженства,иль до...края?
Взирал,свои страданья вспоминая.
 (Распятым был за прородителей грехи,
чтобы воскреснув,НАМ Божью истину нести.)
Увы...Попрали люди Заповеди Божьи.
От алчности освободиться сложно,
    грехи коростой души жгли
 властителей красавицы Земли.
Владея властью,дармовым богатством,
забыли о законах человеческого братства.
 Заражены бациллой превосходства,
 позёрством, пустословием пустым
 сроднились и срослись душою с ним,
не помня Бога и не зная даже родства.
 Уж сколько испытаний мир прошёл!
Землетрясения,пожары,войны,
 цунами,наводнения.Эбол...
Ну,разве люди этого достойны!?
 Земля планета - Космоса царица.
 И,лишь,на ней живёт высокий разум.
И он в Святые Небеса стремиться,
 их не охватишь человечьим глазом.

 Дай силы,веру нам,Господь! Спаси!

 И праведных и грешников прости!

И разум оживи,всех власть имущих

для правды жизни,дней грядущих!

Всели ЛЮБОВЬ в ожесточённые сердца

во СЛАВУ Твоего ЖИВОТВОРЯЩЕГО Креста!


Рецензии
Как это всё точно и правдиво. Сами мы во всем виноваты и нечего нам виновных искать - Господь всё видит и воздает нам по заслугам.

Людмила Уварова   20.03.2022 17:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.