Через боль

Через боль я иду к достижениям,
Через боль я становлюсь сильней.
Я не привыкла терпеть унижения -
От этого становишься злей.

Завтра больнее вчерашнего,
Но прошлое уже не вернуть.
Как не зажечь огня угасшего,
Так нельзя остановиться, уснуть.

Стиснув зубы, стирая до крови
Всё, что можно ещё мне стереть,
Я бываю всё же довольна,
Что могу на сцене умереть.

Что вставала я на пуанты,
Что лёгкой сельфидой была,
Что получала какие-то гранты,
И однажды примой была.

Никто не заметит страданий,
Кроме старых, избитых пуант.
Никто не заметит мучений,
Даже сияющий грант.

А мне хочется снова - боли,
Чтобы падать и вновь вставать.
Чтоб от запаха въевшейся крови
Снова с радостью танцевать.

май 2012


Рецензии