Прислушаться к дождю

Я смогла прислушаться к дождю.
В день ненастный мне он пел о чуде
И играл концерт о том, что жду
Здесь тепла, где вновь его не будет...

Из тиши посыпались стихи,
И из малых невесомых капель
Полилась мелодия стихий.
Всё менялось, и судьбы писатель

Рисовал слезами на окне
О былом, о всём, о самом главном,
Омывал дождями душу мне...

Ветер танцевал в движеньи плавном.
И взметнулась ввысь за облака
Тихая молитва о свободе:

И, сурова, блекла и близка,
Платом непокрытая тоска
Растворилась в сказочной природе...
31.03.2020


Рецензии