Заговор 21 века

Чиновники из Западного блока
Решили дружно и бесчестно сговориться:
Во всех грехах таинственного рока
Россию подло обвинить и поглумиться.

На устах с тех пор у каждого чинуши
При каждой чрезвычайной ситуации:
«Вина России здесь вероятна, ну же,
Наложим всеобъемлющие санкции!».

И наложили: в экономике, политике,
В науке, спорте, даже медицине…
Да вот оказия случилась сродни мистике -
Народ сплотился с лозунгом единым:

«Ни пяди предками оставленной земли!»…
Нас страшными угрозами - не запугать,
А на удавки запретительной петли
Нам с Воскресенской колокольни – наплевать!

Чиновники из Западного блока
Решили дружно и бесчестно сговориться…
Неужто недостаточно урока:
«Россия долго запрягает – быстро мчится!»…


Рецензии
Пора учиться жить мирно.

Иван Радион   14.05.2020 17:43     Заявить о нарушении
Спасибо за мирный отзыв...

Баккар-55   15.05.2020 13:20   Заявить о нарушении
Мир - наилучшее благо.

Иван Радион   15.05.2020 13:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.