Излечит

День тёплый манит на прогулку
и птички радостно поют,
но по знакомым переулкам
одни лишь вирусы снуют.

В своём всесилье расплодившись,
заняли лучшие места,
а для людей парки закрылись,
театры и музеи. Пустота

молчит, враг бессловесен,
не видим, не по возрасту жесток,
создатель его - грех смертельный,
Бог предрекал, не вняли Ему. Смог

нас Бес увлечь своею волей,
к безволью разум привести
пред наслаждением телесным,
с пути Спасения свести.

На путь изгнания направить,
но любит нас Отец наш, Бог,
глупых детей своих прощает,
излечит, добр Он, не жесток.

Ещё даст время нам подумать,
понять озвученный Закон,
с Христом, Сыном Его, воскреснуть,
для новой жизни без грехов.


Рецензии