В ясном одиночестве стремнины!

В ясном одиночестве стремнины...

Эхо, не пытайся донести
Череду таких печальных будней.
Тот, кому со мной не по пути,
Слушать их из мудрости не будет.

Я не говорила, что легко
Будет порознь находится рядом.
У природы есть такой Закон:
Тем, кто ждет положена награда.

Радость бесполезно выражать..
В спутницах тоске, она - кривляка,
Будет постоянно искажать
Горечь чистых слез в нытье и слякоть.

Эхо, не пытайся донести
До того единственного принца,
Что душа еще к нему летит
В сладких снах, где он мне часто снится.

Это буквы ловит пересказ,
Не целуя старостью глубины:
Бесконечно мутная река,
В ясном одиночестве стремнины!


Рецензии