Эта птица летает в края

Эта птица летает в края,
О которых здесь мало известно,
Рассекает синь неба, паря
Над землёй, где под небом путь крестный.
Просит хлеба в чужой стороне,
В западне поломавшая крылья,
Участь горькую, как в страшном сне,
Разделив с придорожную пылью.
Птице хлеб старики и юнцы
Крошат, совесть очистивши этим.
В крае вырастут дальнем птенцы,
Прилетят... западней хватит детям.


Рецензии