Ретрокосмос

         Дмитрию Быкову из "Новой газеты"
                посвящается

Внимательно слежу я за газетой:
Куда же в "Новой" Быков нас ведёт?
Добился он большого пиетета.
Читающая публика задета
И номер "только с Быковым" берёт!

Он в ноябре "Адронным"* разразился!
Он скоро может к звёздам перейти!
Достаточно, чтоб кто-то вдруг ошибся,
И экипаж на Марс не запустился,
И пострадали б NASA* и ИКИ*.

Давно ли он писал "На дне" Байкала,
Про тараканов всяких и ментов?
И вот те на! "Адронное" прорвало.
Читающая публика не ждала.
А Быков ей в ответ: "Всегда готов!"

Не дай бог, чтобы с "Марсом" что случилось!
Но Быков, мы же Вас, друг, не простим,
Когда увидим: что-то "не сварилось".
А потому творите нам на милость.
И мы в киоск за "Новой" постоим!

2009
ред.2020

"Адронным"* - имеется ввиду Адронный Коллайдер
NASA* - National Space Agency (USA) -
   - Национальное Космическое Агенство
     Соединённых Штатов Америки
ИКИ* - Институт Космических Исследований (Москва, Россия)               


Рецензии