Жизни - смерти качели...

Жизни - смерти качели
Раскачайте меня.
Где-то скрипнули двери,
Будто вечность прошла...
Будто вовсе и не жил,
Ничего не свершил,
Будто совесть не пропил
И безбожником был.
Будто все чин по чину
И кругом красота.
Растащили калину,
И в душе пустота.
Коммунистом я не был
И икон не держал:
«Будто вовсе и не жил»,—
Дух России сказал.
«Будто вовсе и не жил»,—
Прокатилось в горах.
Будто ветер развеял
Моей Родины прах.
Прокляну свое прошлое
И уйду навсегда,
Снегом холм запорошенный
Ни звезды, ни креста.


Рецензии