Концерты на карантине

Опустели сцены и площадки.
Перенос, отмена - хрен поймёшь.
Даты неизвестны, планы шатки.
Десять дней? Сейчас! На пять умножь.

Что за всем стоит, меня не парит.
Парит то, что этот весь дурдом
Правит жизнью. И мозгами правит.
А что хуже, правит большинством.

Ты не вправе выйти на работу,
Ты не можешь съездить на концерт,
Оттянуться в кабаке в субботу...
И "мне пофиг" здесь не аргумент.

Потому что "сильные" решили.
Потому что силы не равны.
Деньги. Они будут, есть и были
Мерилом для "сильных" сей страны.

Ну а мы... Мы ждём. Мы мониторим.
И уже готовы волком выть.
Только в передышках между воем
Мы не перестали юморить.

И не перестанем. Не дождётесь.
Потому что после долгих дней
Вы, фанаты паники, уймётесь
С бредом нагнетённых новостей.

А концерты будут. Даже больше.
Отобьём с лихвой, вот зуб даю.
А пока, включив музон погромче,
Я ещё повою на луну.


Рецензии