Молитва божьей матери деве Марии

Картина с изображением божьей матери
Девы Марии написана итальянским художником
Леонардо да Винчи


Пресвятая  матерь божия, дева Мария!
Образ небесный твой вечный и праведный!
Имя твое во Вселенной святыня
И для планеты, духовно-израненной!

Ангельский взгляд и спасения миссия
Будут всегда путеводными  звёздами,
Грешникам станут обличьями грозными
Праведным- солнцем и факелом чистым!

Смилуйся добрая, смилуйся светлая!
Дай добродетели людям заблудшим,
Не достаёт им любви беззаветной
Мудрости истиной, ныне жвивущим!


Рецензии