Детство

Там, где мельница за речкою,
И шумит трава,
Ближе облака!..
Там, где домик с крышею
Из красной черепицы
И синие птицы...
Вольно летит моя душа
Над просторами небес...
Вижу из космоса Вейран,
И снова я воскрес...

Снится моя деревня — родная сторона,
А рядом поле и чудный лес.
И голос матери зовёт меня,
И я бегу в своё детство.

Там, у бурного ручья,
Где поёт сосна,
Я оставлю следы.
Пусть запомнится мой путь,
И в зеркале воды
Отразится суть.
Время — свободная река
Начинается с любви,
Чертит дорогу на века,
Его не обратить.

Там, где огненная рожь,
Малиновый рассвет
И пряная роса вереска,
Нить протягивает дождь —
Серебряный билет
На поезд памяти...
                вечности...

25.07.18


Рецензии