По домам сидят поэты

По домам сидят поэты, вдохновение не спит
И поют свои сонеты, в них весна уж говорит.
А Природа планы рушит, за окном то снег, то дождь.
Не свобода слово душит, а болезнь бросает в дрожь.

Всё равно вам скажет автор, где, о чём нам говорить.
Сердца пламенный реактор, продолжает жизнь любить.
Смерти нет, а только Вечность, переход туда, во вне…
Там, свободы бесконечность, а не то, что здесь в окне.

Не спешите, все там будем, чудный аромат весны
Лишь в виртуальности всех судеб, в исполненье тишины.
Если дома отсидимся, всё успеем сочинить.
Гриппу мы не поддадимся, сможет нас весна простить.

Дома дел довольно много, можно многое решить.
Карантин  продлится строго, что-то может изменить...
30.03.2020


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.