К рыбацкому ночлегу

Сегодня времени в обрез
До ночки непростой.
Спешу, шагая через лес,
Знакомою тропой.
Чтоб кое-как, и кое-где,
На берегу реки,
Побыть хоть сутки без людей,
Рассудку вопреки.

А там сплошная глухомань,
Вокруг царит покой.
В тумане можно встретить рань
Без дрожи городской.
И будут ели там стеной,
И сосны во весь рост...
И ночь раскроет надо мной
Секреты многих звёзд.



31. 03. 2020г.

**


Рецензии