Курится дым в унынии печально

Курится дым в унынии печально,
Деревья в одиночестве молчат,
Клин птиц уносится прощально,
Лишь тихо песни осени звучат.
И нет весны: в глубоком сне она,
Зима уходит, холод обронив.
Сойдет поток воды с горы сполна,
Все семена обильно окропив.
Над полем сокол ярый, воспарив,
Летит, а путь его так долог.
И пируэт в полёте повторив,
Проносится вверху меж ёлок.
Свободный нрав его непостижим,
Он крылья расправляет и кружит.
А человек работой одержим,
А потому в полёте он дрожит.
Так закрывая в жизнь свою окно,
Он прячется, боится улететь.
А соколу от этого смешно,
Ему свобод не надобно хотеть.
В любой сезон без разницы ему
Когда парить, ведь жизнь всего одна.
Я, человек, все силы напрягу
И с ним взлечу! Придёт тогда весна!


Рецензии