Вымер город не слышно прохожих

Вымер город не слышно  прохожих.
И трамвайные рельсы пусты.
Может выдался день непогожий?
Ветер крутит остатки листвы.

Но причина совсем не в погоде.
Тишина и в других городах.
Корабли, бороздящие море,
неуютно застыли в портах...

Шум и гам только слышен в больницах.
Все больницы сегодня Бедлам. *
И летают над крышами птицы,
покоряясь  попутным ветрам.

Все больничные койки забиты.
В коридорах стоит суета.
Вирус рвет без проблемы защиту,
отправляя людей в небеса...

Медицина сегодня бессильна
укротить этот вражеский рейд.
Покрываются легкие гнилью
у больных и лечивших врачей...

Эта кара отпущена сверху.
И возможно последний сигнал.
Так палач молча стряхивал перхоть,
а потом гильотину включал....

• Бедлам - психиатрическая больница в Лондоне.

31.03.2020


Рецензии