Мне плохо дышится в моменты

Мне плохо дышится в моменты,
Когда повздорим мы с тобой.
Вновь оживленные фрагменты
Звучат предательской стрельбой.

На ветер брошенная фраза,
Бездумная, пустая речь.
Пощады нет: убьет зараза,
Что предвещает горечь встреч.

Дуэли подняты курки,
Отсчитаны стопой шаги.
И слабость держащей руки,
Нам говорит: "Вы не враги!"

Момент прощания настал,
По правилам пора стреляться.
Лишь ветер робко прошептал:
"Так можно одному остаться".

Взглянул в последний раз вперёд,
А сам трясусь, как лист осенний.
Тогда же пистолет падёт,
Развеется туман сомнений.

И брошусь я, моля прощенья,
Целуя руки, голову склонив.
Меня поднимешь, кончив утешенья,
Давно уже за глупости простив.


Рецензии