Храм подо льдом...

Храм подо льдом...
Тот звон прощальный
Мне часто слышится теперь,
И образ Родины печальный
Уносит красная метель...

Когда затихнет все в округе
И сыдут черные снега,
Над полем, где шумели вьюги,
Взойдет последняя луна.

Тогда, вздымая взором выше
И окликая сердцем путь,
Я голос вечности услышу
И им наполню свою грудь.

И, мыслью ясной обнимая
Родной земли моей предел,
Главу седую преклоняю
Перед сияньем звездных тел.

Услышь меня, потомок верный:
"Ты не печалься, мы ушли,
Но образ Родины священный
С собою в вечность унесли».

Храм подо льдом...
Тот звон прощальный
Мне часто слышится теперь,
И образ Родины печальный
Уносит красная метель...


Рецензии