Раннее, безоблачное утро

Раннее, безоблачное утро
Разлило тумана молоко,
И роса, как капли перламутра,
На дома рассыпалась легко.

Сонную природу пробуждая,
Не жалея солнечных лучей,
Лето, из тумана проступая,
Делало всё чище и новей.

И как будто молодели лица
У прохожих в этот ранний час,
Словно смог через туман пробиться
Ускользнувшей юности запас.

Может как-то вышло возвратиться
Из туманной призрачной дали,
Тем годам, где люди насладиться
Юностью и счастьем не смогли?

Нет… Но озорное Лето
Так легко обманывало всех,
И с лучами первыми рассвета
Лился с неба безмятежный смех.


Рецензии