Старая песня

Песня струилась волною широкою,
Нежность и боль без конца,
В тёмное небо взмывала глубокое,
Слёзы стекали с лица.

"Нiч яка мисячна, зоряна, ясная"…
Били снаряды в упор,
Рушили доброе, вечно прекрасное,
В ямах, осколках весь двор.

Дети в подвалах от взрывов скрываются,
Беженцы - полной рекой,
Нелюдь нацистская лишь изгаляется.
Где же ты прежний покой!

Где же ты, дiвчинка, милая, скромная,
Парубок где твой теперь?
Нежное тело злой  миной разорвано,
Выбита взрывами дверь.

Кровь на груди, словно бусы рябиновы,
Шёпот последний: “Прости”.
Белые руки, любимым хранимые,
Землю сжимают в горсти.

Как, Украина, такое надумала,
Как недобитков орда,
В сердце твоё материнское плюнула,
Что ж ты смолчала тогда.

Власть псов безродных, потомков тех прихвостней,
Пятки лизавших врагу,
Снова наверх из забвения вылезла,
Крысами грабить бегут.

Пусть же им в глотку забьют ненасытную,
Крепкий донецкий кулак,
Это им карточка наша визитная,
Это  их гибели знак.


Рецензии
Президента поменяли,
В ожидании народ.
Только мир на Украину,
Прямо скажем, не идёт.
Слез подсчитывать не станет,
С обещанием обманет.
Мира нет на Украине
И стреляют там до ныне.
С теплом и уважением к Вам, Таня.

Татьяна Селезнёва 2   19.05.2020 10:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна, за поддержку.
Очень хочется, чтобы мои друзья обрели, наконец, мирную, спокойную жизнь.

Татьяна Грахова   19.05.2020 10:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.