Близ Пикадилли

Июля жаркая погода
В оренбургской природе стояла –
Мне незнакомая девчонка
День рожденья отмечала.
И что за гибкий стан
Прелестной леди, краса лица, -
В наших степях рождены прекрасными,
Подумал я, её увидав.
То было близ ресторана Пикадилли,
Проходя мимо лимузинов длинных –
Сестру свою с ней рядом увидал,
Стояли они воздухом дыша.
Я ближе подойдя едва представился,
Слова забыл, что раньше не случалося –
Так встретились глаза
случайно двух сердец.
Зелёный взгляд озер глубокий, не думал я –
Девичий взор скромный способен
В свои воды мою душу унести.
Прошло недели две, но не угасли
Желания к зелёному цвету очей,
Как знать, может и ты,
Раз в жизни мечтала напрасно.
Прошло лет семь с тех дней, -
Сиянье синих глаз мне всех дороже стали,
Заглушив образ тот дальний.
Теперь не снятся глаза цвета лета,
Лишь озера вид прекрасный
Мне о чувстве былом равнодушно говорит…


Рецензии