Верхушки елей задевают облака

Верхушки елей задевают облака,
И белый снег сугробами ложится,
Пусть в городе давно царит весна -
За городом не тронуты границы.

Спит лес, деревни дремлют тихо
И снится летний вечер за рекой:
Раскинулись, и яблони, и вишни,
Дурманит запах скошенной травой.

И снится лето, снится теплый вечер
И трели соловьиные всю ночь...
Под стук колес деревни дремлют тихо,
А поезд всё уносит меня прочь.


Рецензии