Эхо...

Всё, что было, всё, что есть, в одну корзину
не поместятся, увы, уже никак,
хотя память и похожа на резину,
не растянешь равномерно на века.

Что-то помним, собирая по крупицам,
а о чём-то забываем навсегда,
проку мало ныне вглядываться в лица,
отражение иных, аки вода.

То под плёнкой затемнённою поверхность,
то не видно дна, такая глубина,
подражание кому-то и манерность,
не иначе, ком от первого блина.

И последний пригорает к сковородке,
коли не перевернуть за данный миг,
далеко ли уплывёшь в дырявой лодке
отношений, когда эхом только крик .

Раствориться в понимании, став солью,
удаётся, но не всякому за жизнь,
вся реальность пропиталась сильно болью,
режут фальшь и ложь искусней, чем ножи.

31.03.2020 год


Рецензии
Да, Анна, реальность всё страшней и страшней!
С уважением, Милена)))))

Милена Иванова   08.04.2020 21:13     Заявить о нарушении
Всё,что ранее скрывалось, скоро вылезет наружу!

Анна Баварская   09.04.2020 15:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.