Нужно верить в мечту

           *      *      *

Нужно верить в мечту и держаться,
Пробиваясь сквозь тьму и сквозь лёд.
Ослепительным парнем из Гжатска
Устремляясь в межзвездный полёт.

Ты не жди ни чинов, ни заслуги,
Но, мечтая о Млечном пути,
Как учитель из старой Калуги,
Бескорыстием людям свети.

Не пугайся неправедной кары.
Ни петли, ни свинца, ни костра.
Ждёт земля беззаветных Икаров,
Чья судьба, словно бритва, остра.

Поднимайся, мечты нашей знамя!
Расступайся, межзвёздная мгла!
Город Солнца построим мы с вами,
Раздувая сердец факела…
          
                1980


Рецензии