Философское отступление на злобу дня

 


И каких ещё нам надо потрясений,
Чтобы мог серьёзно думать человек
Без вальяжной пошлой сытой лени,
Что вступил ОН в 21-ый век?

Позабыта, вроде,  эра динозавров,
И сменён на робот каменный топор.
Человечество присваивает лавры
И ведёт с ПРИРОДОЙ вечный спор.

Сколько сделано сомнительных открытий
Разуму ЕЁ наперекор!
Мы погрязли в ложности событий,-
Не о них сегодня разговор.

Проходя сквозь тьму тысячелетий,
Набираясь мудрости веков,
Мы ПРИРОДЫ маленькие дети,
Мир для нас по-прежнему таков.

Где законы ВЕЧНОСТИ суровы,
КРАСОТА нетленна и свежа.
Жизнь всецело требует основы
Без её скупого дележа.

Мы зачем-то всколыхнули КОСМОС тёмный,
Будто проложили звёздный мост...
Руки запустили в мир бездонный,
Прикрывая динозаврий хвост.


Рецензии