Страшен чёрт...

Во как сильно закрутилось,
Ох, и круто  понесло!
Это всё коронавирус –
Неизведанное  зло!

Неизученная штука,
Мир от ужаса вопит!
Как назло молчит наука,
Обозвав его Ковид…

Не чума и не холера,
И не ящур, и не СПИД!
Накалилась атмосфера –
Как же! Это ведь Ковид!

Мор в Италии повально,
Вся Европа на ушах,
И в Китае всё печально –
Забывает о мышах,

О сверчках и о лягушках,
Обо всей своей еде,
Что так сильно грела душу –
ГастронОмия в п--де!

Все подвинулись на масках –
Словно нынче маскарад!
Только выйдет страшной сказка,
Но, наверно, автор рад!

Получилась мИстерия,
Страх сковал народ всерьёз,
В СМИ такая истерия –
Что по коже уж мороз!

Все сидят на карантине!
Кашлять страшно и чихать –
При клинической картине
Этой могут линчевать!

Круто страху всем нагнали,
Всех построили в ряды,
Надавили, напугали
И накликали беды!

Не дают остановиться,
Не подумать, ни понять,
Что же вправду-то творится?
Дайте головы поднять!

Оглядеться и резонно
Мозг на логику включить -
По традиции сезонно
Мы умеем грипп лечить,

ОРВИ лечить умеем,
Пневмонии, гайморит…
Но теперь-то мы имеем
Ужасающий Ковид!

Страшен чёрт, когда малюют
Чёрной краской всё и вся,
И страшилки фабрикуют,
Что страшней уже нельзя!

Малый бизнес умирает,
Средний раненый лежит!
Только руки потирает
Наш злокозненный Ковид!

Ну, неделя, ну другая,
Всё пройдёт, а что потом?
Не живём, не умираем,
Кушать будем суп с котом!

Без работы и без денег
Ненадолго хватит нас,
Ну, на две, на три недели,
И закончится запас

Денег, круп и макарошек,
И любой другой еды!
А мозги уже в горошек
Вот от этой ерунды!

И когда морока сгинет,
Ясен будет всем ответ:
Ни вчера, ни впредь, ни ныне
Для народа правды нет!

31.03.20


Рецензии