Все становимся чуточку повзрослее

Продувает прохлада и путает тебе волосы,
И парА серинад в этом воздухе подзависла..
В это время влюбленные парочки постят стОрисы,
И под мартовский ветер ищут немного смысла.
У обшарпанных стен куча фоток наивных дурочек,
Их с 13 лет греет повод сбежать из дома,
Ярким бликом мелькают "зайчики" среди улочек,-
Подгоняя их к мысли, что "к жизни уже готовы".
Во дворе под аккорды гитары "станцуют" мальчики,
Или влезут опять в авантюру, где тлеет драка..
Все так вежливо строят умненьких.. так, для галочки,
А на деле - забитые псы на краю оврага.

В окончание месяца, пленом из давних грез,
Они все узнают о слезАх и противном смехе..
И никто из них к этому всё еще не дорос..
Очень трудно привыкнуть к жизни в прогнившем веке.
В соц.сетях продолжают вести бесконечно эфиры
И кружить себе голову новыми лже-проблемами..
Они, в общем-то вырастают, от части, - мирно,
И стремительно забываются переменами.

Год за годом прохлада путает каждый волос,
Но ни те ни другие больше не поддаются..
И девчонки умнее и грубей у мальчишек голос,
И с дурными детства дилеммами - расстаются.

Мы бываем упрямы, часто не видим граней,
И пытаемся доказать, что мы всех сильнее..
Ну а правдой считается то, что мы все, с годами, -
Все становимся чуточку повзрослее.


Рецензии