Не выхожу из комнаты

Запрись на четыре замка - двух маловато будет:
Уже очнулись от изобилия не самые злые люди!

Купи дешёвых продуктов: дорогие, увы, соблазнительны
Не только желудку, но и случайным зрителям.

Лечись вонючими мазями и самыми горькими порошками:
Пусть квартира станет местом, где уже никого не ждали...

И если тебе больше некого убедить комнату подмести,
Задумайся, скоро настанет пора помириться и развестись.

Твоё одеяло - хороший панцирь от всех невзгод!
И что, что коронавирус пройдет, может быть, только через год?

Спасайся от экономики, выбивая клин голода алкоголя клином!
Может и берлога твоя обернётся вот-вот воровской малиной.

Мир закрылся от всех не чумой, так бедой-войной.
Маневрируй, дружок, крутись или ляг и ной.


Рецензии
Это не просто честным человеком,
Так сложно с головы сорвав венец,
Поэт душою трудится полвека,
И неизвестным сгинет под конец....
.................................
с теплом

Женчик Ва   24.08.2020 01:16     Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.