Нежность

          Нежность

Нежность моя непочатая,
Коркою не зачерствей.
Странным кажусь вам, девчата, я.
Самым чудным из людей.

Нежность моя незатронута,
Но глубока и сильна.
Словно водой чаша омута -
Светлой печали полна.

Нежность моя захоронена
Под невеликой душой.
В ней только мама и Родина.
Нет лишь любимой одной.

Кладом, зарытым в развалинах,
Сердце томит мне и жжет.
Нежность - корабль непричаленный.
Жизнь такелаж ему рвет.

Где ж огоньки моей гавани?
Где? На какой широте?
На неприкрашенном знамени
Верность судьбе и мечте.

                1980


Рецензии