Прости!

Бодрюсь, не подаю и вида я,
Что тяжело порой идти.
Старею, иногда обидою
Мне серце полнится... Прости!

Прости, родная, мне не хочется
Сдавать позиции, плестись,
Кряхтеть как дед, в ночи ворочаться,
И вспоминать былую жизнь.

Всё чаще вспоминаю родину,
Тот городок и старый дом.
Ту яблоню и куст смородины,
И вишню под моим окном.

Но всё настойчивее просится
Желанье подвести итог,
«тревожная разноголосица
когда-то пройденных дорог»*
*Станислав Куняев.


Рецензии