Я в лес вошёл...

                * * *

                Я в лес вошёл, так пусто, голо,
                Земля сырая, листьев прах.
                На старых елях сохнут смолы,
                Гнилые пни в зелёных мхах.

                Ни свиста птичьего, ни треска
                Лишь под ногою ветки хруст.
                Синеет мелкая пролеска,
                Над ней в серьгах лещины куст.

                Там ствол поваленной осины.
                Здесь кучи делали кроты.
                Сухие заросли малины.
                Хвощей осенние хвосты.

                Как будто замер в ожиданьи
                Тепла и света старый лес,
                И занят тихим созерцаньем
                Неяркой синевы небес.               

                А мне и радостно, и грустно,
                Что эта новая весна
                Неторопливо, безыскусно
                Посеет лета семена.

                март 2020г.


Рецензии
Добрый день, Владимир!
Вы вошли в лес, и сразу стало понятно, как в Природе
всё значительно: каждый образ, каждый штрих
замершего "в ожиданьи тепла и света" старого леса...
Спасибо за то, что даёте возможность окунуться в
атмосферу "новой весны", настроение автора!

С Глубоким Уважением и Благодарностью,

Антонина Ильина   01.04.2020 16:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Антонина!
Лес прекрасен в любое время года,
но в конце весны особенно хорош.

С Большим Уважением и Благодарностью, В.Ш.

Владимир Шлюзов   01.04.2020 17:14   Заявить о нарушении