Непонятки

Не боязно однажды ошибиться,
Когда собьешься с торного пути,
Куда страшнее невзначай влюбиться,
Но счастья почему-то не найти.

Тогда растерян в деле и во взоре,
И думы и мечты отделены,
Живешь себе улыбчато, не споря,
Ведомый наваждением луны.

Не думая о завтрашнем, вчерашнем,
Сжигая час за часом напролет,
Явь слишком непонятна и нестрашна,
А истину судьба нам не прольет.

Как будто наши души расковали.
Не ждали, как нас всё это проймет,
И что событий бурных ход коварен,
Сегодня совершенно невдомек.


Рецензии