Пегас!

К тебе взываю я не в первый раз.:
"Примчи ко мне мой конь ретивый!"
Крылатый друг от вдохновения-Пегас
С волнистой,шелковистой гривой!

Я без седла взлетаю на коня.
Мой друг взмахнул уверенно крылами.
Он в путь к поэзии несёт меня,
Оставив все реальности под нами!

Но у Пегаса ноша не легка.
А может ленится мой"Сивка-Бурка!"
Нести он ввысь не хочет седока.
Понурившись стоит,как "турка!"*

Взметнись,ретиво,в солнечную даль!
Порви земного притяженья путы.
За тот полёт всей жизни мне не жаль.
Я впился в гриву на спине могучей!

Идеи появились.как угар.
Летели строки птицею ретивой.
И рифмы строились.Явился дар.
Его шелковою взметнувшись гривой!

Да!Я не под конём,а на коне.
И крылья хлопают под крепкою десницей **
Так неужели это всё во сне?
А мой талант-всего лишь снится!


*Турка-шахматная фигура.
**Десница-правая рука.


   2012г.


Рецензии
Пегас уносит в небеса,
Вокруг раскинулась краса!
Реальность сцены изменила,
Надеждой Душу окрылила!
Приглашаю:http://stihi.ru/2012/02/22/7903
С теплом! 🌌🏄‍♂️😄

Серебряный Серфер   14.10.2020 07:50     Заявить о нарушении
спасибо вам за ваш добрый отзыв!С уважением!Сергей.

Сергей Лутков   14.10.2020 15:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.