Дождь по улице шел...

Дождь по улице шел обнимая прохожих,
на зонтах им картины водой рисовал,
а домам великанам на монстров похожих,
он из капель сюртук не спеша примерял.

Одарил щедро в парке березок-кокеток,
средь пожухлой листвы он припрятал шутя,
бриллиантовых бус для их тоненьких веток
и отстал уходя комплиментом смутя.

А потом заблудился и туч серых хмурость,
как простынки развесил- бельё постирал,
и висят они чинно- сплошная понурость,
от свинцовости этой весь мир горевал.

Загрустил шумный город под выжатым небом,
за дождем слуги важные- сырость и хмарь,
и тоска непременно торопится следом,
ветра вздохи вплетая в холодный ноябрь.


Рецензии
Александра! Молодец! Зрело, образно, чётко мастерски нарисована картина, с необыкновенной наблюдательностью и одухотворённостью.

Надежда Шлезигер   01.05.2020 19:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Надежда,огромное!

Александра Денисенко   01.05.2020 21:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.