Четвёртое увлечение

Всю жизнь я кошек обожаю.
Они красивы, грациозны.
Коты мышей уничтожают,
И это аргумент серьёзный,
Чтоб в доме уделить им место,
Кормить вкуснейшим из кормов.
На даче будет, если честно,
Вкуснее кошкам их улов.
Не будут докучать нам мыши,
А птичка, если зазевается,
То кот взлетит за ней на крышу,
Да и в кустах не растеряется.
Не знаю ласковее твари.
Когда лежу я на спине,
На грудь ложится, чтоб чесали,
Приятно мне, а ей вдвойне.
Моей не свойственно мяукать,
Она, как трактор тарахтит,
Но как бульдог не будет пу.…
И чисто моет свой прикид.


Рецензии