Без неё, не о ней, и просто звонок

Небо куда -то плывёт
Облачным сгустком так низко .
Оно , как трубой пароход ,
От горизонта дымится .

Синица летит и кричит ,
Но коршуна рядом не видно .
О чём же она не молчит ?
Страшно ей или обидно ?

Ещё шире окно , чтобы вздохнуть.
Чуть остудить .Остановиться .
Мне тяжело . Давит на грудь ,
А руки умеют одно : опуститься .

Хотя уже так устали искать ,
Как в бреду , в пустоте - пустоту .
Но рыком их не удержать ,
Не унять , опустив в тишину .

А когда , как не помню , но как -то остыло ,
Углом притупилось , отлегло с пеленой ,
Я к виску молоточком прибавил : с обрыва ,
И ? Зазвонил телефон - ангел сотовый мой .


Рецензии