Шельмы 3 Вкус кислорода разряжён...

Вкус кислорода разряжён,
Своя мозаика разбита.
Бесцеремонно убеждён,
Не будет новая отлита.
До дна заботой вознесён.
А Тою, глубже царств Аида.
Льдом лет фатально ослеплён,
И льда того природа смыта.

Отторгнут был, обманут, сбит,
С той колеи, что вшита на смерть.
И глухотою был добит.
Хрипя старел, припав на паперть.
Просил, но был к словам прибит,
Железом лжи, откуплен твердью.
А букв, мой верный монолит,
Стал, на поверку, драной сетью.

С глаз небрежно убран прочь.
Будто здрав, и трезв возница.
Будто цел, и лечит ночь,
Не сказался слом старицей.
Словно, не писал про дождь,
Алым, что из ран струится...
Нет того, кто б мог помочь,
Да и, не за что уж биться.


Рецензии