Intezmezzo

Опять зеленая весна

на две недели опоздала!

Судить по птичьим голосам –

плутает там, за перевалом…


Автобус медленно ползет,

как из мультфильма паровозик,

из полосы, где не везет,

в страну Ромашково привозит.


От солнца золотит дома,

вокруг улыбчивые лица…

Преображенная сама,

что впору только подивиться.


Мой Принц, в другом,

                в краю чужом,

смотри мультфильм

                про паровозик,

чтоб до тебя дойти пешком,

мне нужно лето,

             даже осень…

А здесь,

      пока весна сама

со мной играла intezmezzo,

прощай, усталая зима…

И замороженное сердце!


Рецензии