Любовь уходит незаметно

Любовь уходит незаметно
И неожиданно порой.
Смеётся в дымке предрассветной,
Но вдруг становится игрой.

Обманчив инстаграммный глянец,
Ведь слышится со всех сторон
В пылу взаимных неурядиц:
"Вот бы она!.." "А вот бы он!.."

Весь кайф восторженных свиданий
Одной лишь памятью храним.
Сплошные недопонимания.
У вас не так? наденьте нимб!

Любовь неспешно покидает
Союз, где стало меньше слов.
Она ещё не умирает,
Но далека уже любовь.

Она уходит постепенно,
Её уход не упусти.
Умей заметить перемены
В самом начале. Чтоб спасти.

И на малейшие сигналы
Не закрывай усталых глаз.
Любовь опору потеряла!
Она зависит лишь от вас!

На истину любых инстанций
Не претендует этот стих.
Но на тропе больших дистанций
Любовь - задача для двоих.


Рецензии