Как кисла в руках твоих калина

Как кисла в руках твоих калина,
Замороженная, ледяная,
Притаилась горькая кручина,
Поселилась в сердце, как родная.

Но от глаз моих-то не упрячешь,
Защемила грудь твою утратой
Студит душу, от того и зябнешь,
Став наказанной, став виноватой.

И не помнишь как весной цветами
Дружных пчёл зовёт со всей округи -
Как трепещет белыми глазами,
И как шепчет: мы с тобой подруги!

Светлая любовь не душит чувства,
Зимний вкус калины кисло – сладок,
Нет в кручине жизненного буйства,
В руках держишь -  горечи осадок.

Подними кисть к солнцу, да повыше –
Алый цвет всех слов красноречивей,
Он желаниями жизни дышит,
Пригуби сок ягод, стань счастливей...



30.03.2020 г.


Рецензии