Человек и вирус

         
     Жена уехала в деревню,
Решив родителям помочь.
А я за старшего остался:
Встречать из школы нашу дочь.

     В начале было очень просто:
Я лишь еду разогревал,
А вечером, помыв посуду,
На “чай» к соседу забегал.

     Внезапно вирус появился
И взял нас всех на карантин.
Жена в отъезде, я готовлю,
Не сходишь даже в магазин.

     Дочь перешла на «удалёнку»,
Довольна: в школу не ходить,
С утра до ночи в Интернете -
Так в институт не поступить.

     С женой живу «по переписке»,
Шлю эс-эм-эски каждый день.
Когда увидимся – не знаю,
Всё хорошо, готовить – лень.

     А вирус силу набирает,
ВОЗ пандемию объявил.
Но человек понять не хочет,
Что вирус сам он породил.


Рецензии
Время на утруску...
)))

Владимир Кутузов-Урганчи   12.04.2020 11:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.