Весенний хоровод

Солнышко проснулось,
Деткам улыбнулось.
Всех зовет нас хоровод
Собирайся-ка, народ!

Раз - два - три - четыре - пять!
Начинаем мы играть.

Побежали по дорожке,
Смотрим - там висят сережки.
Чьи сережки, отгадай,
Да скорее сосчитай.

У Анечки и Аринки,
У Диночки и Элинки.
У Наташи с Владой тоже ,
Сколько будет всех сережек ?

Сколько у ребят сережек,
Посчитать нам кто поможет?

Раз - два - три - четыре - пять!
Продолжаем мы играть.

Побежали, покружились
И тихонько опустились.
Мы в цветочки превратились,
На лужайке очутились

Мы цветочки непростые,
Лепесточки - золотые.
Вся полянка пожелтела ,
А потом вдруг побелела ...

Ветерок подул тихонько,
Лишь задел её легонько,
Парашюты закружились
И на землю опустились.

Все пушинки закружились
Снова в деток превратились.

Мы танцуем и поем,
Всех зверей в круг соберем.
Спросим хитрую лису,
Рыжую лису- красу !

Обо всем плутовка знает,
Кто в лесу всем миром правит.

Серый волк бредет к нам сам,
Прячется он по кустам.
Хочет зайчика он съесть,
Только заинька уж здесь.

Он играет, веселится,
Никого он не боится!

В наш веселый хоровод
Собирайся весь народ -
И ребята, и зверята,
Всем мы будем очень рады!

А теперь пора домой,
Много дел у нас с тобой:
Поучиться и покушать, и поспать,
Стихи послушать!

А еще писать, читать, рисовать,
Лепить, считать.
Лес весенний, лес веселый,
До свиданья, жди нас снова!


Рецензии