Люди счастье своё ищут...

              «Счастье - это когда сердце переполнено любовью и теплом,
              глаза светом и радостью, а в душе поют райские птицы!»
 
Люди счастье своё ищут,
Жить потом чтоб без забот;
Как ищейки всюду рыщут,
Избежать чтобы невзгод…

Найти место потеплее,
Под надёжной крышей жить;
И кусок иметь жирнее,
И с богатыми дружить.

Иметь замок, остров, яхты, 
В заграничном банке счёт;
Крупный бизнес, завод, шахты…
Веселиться круглый год.

И в России есть такие,
Кому крупно повезло;
Не за их дела святые,
А зато, что в душах – зло!

Алчность, наглость и пороки,
Чтоб идти по головам;
Позабыв про все  уроки,
Подражать в делах - волкам...

Если это им во благо,
Иль навар даёт крутой;
Завлекут, опоят ядом…
Или в омут - головой.

И про совесть, честь забудут,
Ослепит их блеск монет;
И собой довольны будут,
Наплевав на белый Свет!

Продадут и мать родную,
Землю, родину свою;
Веру истинно святую,
Жить потом чтоб как в раю.

И купаться в том богатстве,
Наслаждаться и кутить;
Не стыдиться святотатства,
Не бояться – согрешить!

В жизни может всё случиться,
В миг всё можно потерять;
В пепел  замок превратиться,
Небеса – и жизнь забрать.

И от счастья – головешки,
От желаний – пыль и дым;
От богатства только крошки…
Лёг здоровым, встал – больным!

Сделать вывод нужно верный,
Злу служить или добру;
Не трепать народу нервы,
А стремиться жить в ладу!

31 марта 2020 года
          


Рецензии